MPLS atau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

MPLS atau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

MPLS atau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah merupakan kegiatan tahunan setiap sekolah yang bertujuan agar siswa baru dapat nyaman belajar disekolah. Tak terkecuali sekolah kesehatan di Jember yaitu Smk dr. Soebandi. Kegiatan mpls tersebut berlangsung selama 6 hari dimulai tanggal 18 - 23 Juli 2022. Tiga hari kegiatan di dalam sekolah yang diantaranya penyampaian visi misi sekolah, pengenalan sarana dan prasarana sekolah, pembinaan awal kultur (budaya) sekolah, juga pengenalan program. Tiga hari berikutnya siswa baru dilatih latihan dasar kepramukaan (LDK). Diharapkan setelah mengikuti kegiatan LDK dapat membentuk diri menjadi siswa yang tangguh juga bertanggungjawab sesuai dengan profil pelajar pancasila.