Aktualisasi Bangunlah Jiwa Dan Raga Dengan Babinsa Patrang

Aktualisasi Bangunlah Jiwa Dan Raga Dengan Babinsa Patrang

Dalam rangka menindak lanjuti kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang bertema Bangunlah Jiwa dan Raga dan berdasarkan Permendagri nomor 71 tahun 2012 tentang pedoman pendidikan wawasan kebangsaan, serta menumbuhkan semangat persatuan dan kesatuan Negara Republik Indonesia. Maka, SMK dr. SOEBANDI mengadakan pembinaan karakter peserta didik tentang wawasan kebangsaan dan bela negara bekerja sama dengan BABINSA PATRANG.

Kegiatan di laksanakan pada hari jumat tanggal 03 februari 2023 yang bertempat di halaman SMK dr. SOEBANDI Kecamatan Patrang, Kabupaten Jember. Narasumber pada kegiatan tersebut adalah SERDA EDY SISWANTO selaku BABINSA PATRANG dan PELDA IWAN ABDILLAH selaku BATI KOMSOS

Harapan sekolah dengan adanya kegiatan bangunlah jiwa dan raga adalah peserta didik memiliki Melalui wawasan kebangsaan diharapkan dapat menanamkan rasa cinta tanah air dan menjaga kebhinekaan agar tetap rukun dan damai dalam bermasyarakat.

#smkdr.soebandi #smkdrsoebandi #smkdr.soebandijember #smkkesehatanjember #smkkesehatan #smkfarmasi #smkkeperawatan #smkanalis #smkkimia #smkjember #smkbisahebat #smkhebat #smkbisa #smkindonesia